Главная
Клининговая компания
«чистодел»
Нулевая терпимость к грязи!
+7 (903) 612-12-69

Клининговые услуги: какие бывают виды уборки

03.04.2014

Что такое чистота и порядок? Это отсутствие мусора и пыли на поверхностях, прозрачные окна, чистый пол, блестящая сантехника, свежий запах – перечислять можно бесконечно долго. Любое помещение, где находятся люди, требует регулярной уборки, иначе оно не только потеряет привлекательный внешний вид, но и станет опасным для здоровья обитающих в нем людей.

Виды уборки зависят от их периодичности и интенсивности. В компаниях, оказывающих клининговые услуги, существует несколько категорий уборки. От того, насколько много потребуется сил и времени на наведение порядка зависит стоимость услуг.

Предварительная уборка

Предварительная уборка обычно проводится в жилых и нежилых помещениях, где недавно закончился ремонт. Помимо того, что из квартиры или офиса вывозится весь строительный мусор, в помещении проводится подготовка поверхностей для более тщательной уборки перед заездом жильцов.

Поддерживающая уборка

Поддерживающая уборка направлена на сохранение и поддержание порядка в помещении и проводится с определенной периодичностью. Чаще всего поддерживающая уборка – это мойка сантехники и полов, вынос мусора, уборка кухни, уборка пылесосом. Такой вид уборки проводится преимущественно в офисах с большим количеством сотрудников на ежедневной основе.

Еженедельная уборка

Еженедельная уборка проводится 1-2 раза в неделю и включает в себя работы, направленные на удаление грязи, образующейся в процессе жизнедеятельности человека. Клининговые работы ведутся во всей квартире. На кухне удаляются пищевые загрязнители и жирные пятна на плите, столах, кухонном гарнитуре, в холодильнике. Тщательно убирается санузел и ванная комната, так как в этих местах легко размножаются вредоносные бактерии. Удаляется налет в унитазе, в раковине, на кафеле, моются зеркала. Производится сухая и влажная уборка всех поверхностей. Такая уборка востребована в квартирах, хозяева которых предпочитают доверить вопрос чистоты в своей квартире специально обученным людям из клининговой службы.

Генеральная уборка

Генеральная уборка включает те же манипуляции, что и еженедельная уборка, но дополнительно содержит удаление загрязнений из всех труднодоступных мест. Тщательно моются поверхности под мягкой мебелью, удаляется пыль с верхов – антресолей, шкафов, люстр. Генеральную уборку проводят 4 раза в год или один раз в сезон. Уборка будет наиболее эффективной при использовании профессиональных химических средств и специальной клининговой техники. Такая уборка проводится как в жилых, так и нежилых помещениях и позволяет на долгое время поддерживать чистоту в квартире или офисе.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений