Главная
Клининговая компания
«чистодел»
Нулевая терпимость к грязи!
+7 (903) 612-12-69

Современные приспособления для уборки помещений

15.09.2014

Флаундер или МОП из микрофибры

Микрофибра представляет собой хлопчато-бумажные или льняные волокна, либо волокна из полиэстера и полиадмида, которые за счет электростатического напряжения притягивают пыль, грязь и аллергены даже без использования дополнительных химических средств для уборки. Кроме того, преимуществом микрофибры является то, что она отлично впитывает влагу и не оставляет разводов. МОПы используются и для сухой и для влажной уборки, если же в процессе уборки возникает необходимость удаления пятен, то на помощь приходят химические средства.

Половые щетки

Щетки для пола изготавливаются из натурального каучука, который выдерживает воздействие даже самых сильных моющих химикатов. Щетки используются как для сухой, так и для влажной уборки. Густой ворс щетки позволяет качественно убирать загрязнения с гладких и ворсовых поверхностей. Электростатический эффект позволяет притягивать пыль к щетке и не поднимать ее вверх, поэтому уборка щеткой во много раз превосходит уборку с помощью веника по качеству.

Машины для мытья полов

Машины для мытья полов моют пол и собирают грязную воду. Они имеют два специальных бака: для раствора моющего средства с низким уровнем образования пены и для отработанной воды. Такие машины используются в помещениях больших площадей – медицинских учреждениях, торговых центрах, крупных офисах и др.

Пылесос для сухой уборки

Небольшие пылесосы используются чаще всего для поддерживающей уборки твердых полов в небольших помещениях, так как более маневренны. Пылесос легко удаляет пыль с непокрытого пола, ковролина, ковров, мебели или одежды. Также пылесос может использоваться для уборки паркета, ковров и предметов, которые не терпят влаги. Качественный пылесос для сухой уборки должен иметь силу всасывания не менее 260 Вт., тогда он сможет эффективно избавить квартиру от пыли, а ее жильцов от аллергических заболеваний.

Моющие пылесосы

Моющий пылесос позволяет делать не только влажную, но и сухую уборку, он способен не только всасывать, но и распылять влагу. Пылесос с возможностью влажной уборки идеален для промывания ковров и мебели, а также для очистки кафеля и даже окон. Также моющий пылесос может избавить от засоров в раковине или ванной, так как не боится влаги. Объем баков для чистой воды в моющих пылесосах может достигать от 2,3 до 10 л. Моющий пылесос не подходит для уборки натуральных ковров с длинным ворсом и паркета, так как эти покрытия не терпят влаги.  


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений